oleh

Polres Metro Jakarta Timur Ringkus Seorang Pelaku Pencurian Dengan Kekerasan

Warungjurnalis, Jakarta – Polres Metro Jakarta Timur berhasil meringkus seorang pelaku kasus pencurian dengan kekerasan menggunakan airsoft gun.

Pelaku berinisal ST melakukan aksinya pada tanggal 18 April 2021 yang terjadi di Gang Mas RT.4 RW.2, Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur hingga kemudian viral pada media sosial.

“Kejadiannya itu tepatnya hari minggu, dimana tersangka dengan inisial RT kemudian memasuki halaman rumah korban seorang wanita yang kemudian dia melakukan pengancaman dengan senjata api dan kemudian dihalangi oleh sopir korban dengan identitas sofian,” ujar Kapolrestro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan di Mapolrestro Jakarta Timur, Senin (21/6).

“sehingga terjadi bergumulan dan tersangka rt kemudian yang sempat mengambil hp dari korban kemudian berkelahi dan akhirnya menembakkan senjata api yang diduga airsoft gan, kemudian korban sofyan terluka dan dibawa ke Rumah Sakit,” sambungnya.

Selama 2 bulan pelaku tersebut melarikan diri dan bersembunyi di daerah Bogor, di Cibinong. Ketika akan diamankan pelaku melakukan perlawanan dan terpaksa petugas melumpuhkan yang bersangkutan.

Selain itu, pelaku telah melakukan kejahatan serupa di berbagai wilayah seperti Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, serta Jakarta Utara dan pelaku juga merupakan residivis.

“Dari hasil penelusuran kasat reskrim beserta anggotanya tersangka ini baru saja lepas dari tahanan di Bogor atas kasus pencurian dengan pemberatan rumah dan dihukum 1 tahun,” tambahnya.

Atas perbuatannya tersangka dikenakan pasal 365 ayat 1 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.

Komentar

Berita Lainnya